domingo, 3 de febrero de 2013

Bica de Laza



Hola amig@s!!!!
¿Preparados para comenzar esta nueva aventura? Estupendo!! Pues allá vamos...
 Ha sido una decisión difícil elegir la receta con la que comenzar esta sección. Al final nos hemos decidido por esta pero no sabría deciros muy bien  porque supongo que porque nos apetecía primero estrenarnos con algo nuestro de esta tierra tan hermosa en la que vivimos, después por las fechas tan próximas al carnaval que Laza vive intensamente y por último aunque no menos importante porque a los niños les encanta hacerla y sobretodo comerla.
En fin sólo esperamos que a vosotros también os guste.

 Bica de Laza
Ingredientes:
  • 20 huevos  
  • 1 kilo de azúcar
  • 1/2  Kilo de harina
  • 400 g de nata

Estas medidas que pongo aquí son para un molde de 35x25cm que es el que hacemos en las fiestas o comidas familiares si se os hace muy grande sólo tenéis que dividir los ingredientes  a la mitad pero os aviso que está tan buena que vuela y antes de que os deis cuenta ya no quedará nada.
Paso a paso:
Antes de comenzar un pequeño consejo: tenéis que saber que el éxito de esta receta depende única y exclusivamente de que montéis bien las claras y la nata porque este bizcocho no lleva levadura lo que implica que si no montamos bien los ingredientes el  bizcocho no subirá lo necesario y se estropeará.
Dicho esto lo demás es muy sencillo:
1. Lo primero es encender el horno a 200 grados para que se vaya calentando
2. Separamos las claras de las yemas y las montamos.

3. Cuando estén bien montadas vamos añadiendo el azúcar poco a poco y removemos suavemente con una cuchara de madera.


4. Añadimos la harina de la misma forma que el azúcar.
5. Montamos la nata y la incorporamos.
6. Removemos todo suavemente hasta que la pasta quede homogénea.
7. Cubrimos con papel de horno el molde y lo metemos en el horno durante una hora a 180 grados.

Y ya está. Animaros a hacerla de verdad que os gustará.              



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